Nahrungsmittelindustrie
Dosieren und Desinfizieren in der Nahrungsmittelindustrie
Einwandfreie Hygiene und präzises Dosieren sind in der Nahrungsmittelproduktion unumgänglich. Um diesen Ansprüchen gerecht zu werden, liefert ProMinent neben einer passenden und zuverlässigen Mess-, Regel- und Dosiertechnik auch unterschiedliche Anlagen zur Wasserdesinfektion.
Anforderungen in dieser Branche
Nahrungsmittel – ein Gut mit extrem hohen hygienischen Anforderungen
Nahrungsmittel bieten einen idealen Nährboden für Mikroorganismen und können leicht mit Schadstoffen und Rückständen belastet werden, die für Menschen gesundheitsgefährdend sind. Die Lebensmittelhygiene- Verordnung in Deutschland verpflichtet daher jeden mit Lebensmitteln arbeitenden Betrieb jegliche hygienische Risiken durch stetige Kontrolle zu verhindern.
Die Gefährdungen sind dabei sehr unterschiedlich und können sowohl durch das verwendete Trink- und Brauchwasser als auch durch Verunreinigungen der eingesetzten Anlagen und Maschinen entstehen. Eine fachgerechte Reinigung und Desinfektion ist daher Grundvoraussetzung für die Einhaltung von gesetzlichen Richtlinien.
Desinfizieren, Dosieren, Messen und Regeln – mit ProMinent alles im Griff
Zur umfassenden Hygiene braucht es daher zuverlässige wirtschaftliche Desinfektionslösungen, die die gesamte Produktionskette abdecken. Hierfür bieten sich Dosierpumpen und Desinfektionsanlagen bestens an. Durch eine äußerst genaue Dosierung der erforderlichen Chemikalien wird sichergestellt, dass keine unerwünschten Stoffe die Qualität des Endprodukts beeinträchtigen. So führt eine Überdosierung nicht etwa zu einer besseren Wirkung, sondern kann vielmehr zu einer Materialschädigung führen, eine Unterdosierung dagegen zur Selektion von resistenten Mikroorganismen. Für die Dosierung gilt daher der Grundsatz: „So wenig wie möglich, so viel wie nötig“.
ProMinent bietet für alle diese Herausforderungen ein umfangreiches Produktprogramm an. Angefangen von der Einzellösung bis hin zu maßgeschneiderten Komplettlösungen für alle Produktionsprozesse.
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Überblick
Nahrungsmittel – ein Gut mit extrem hohen hygienischen Anforderungen
Nahrungsmittel bieten einen idealen Nährboden für Mikroorganismen und können leicht mit Schadstoffen und Rückständen belastet werden, die für Menschen gesundheitsgefährdend sind. Die Lebensmittelhygiene- Verordnung in Deutschland verpflichtet daher jeden mit Lebensmitteln arbeitenden Betrieb jegliche hygienische Risiken durch stetige Kontrolle zu verhindern.
Die Gefährdungen sind dabei sehr unterschiedlich und können sowohl durch das verwendete Trink- und Brauchwasser als auch durch Verunreinigungen der eingesetzten Anlagen und Maschinen entstehen. Eine fachgerechte Reinigung und Desinfektion ist daher Grundvoraussetzung für die Einhaltung von gesetzlichen Richtlinien.
Desinfizieren, Dosieren, Messen und Regeln – mit ProMinent alles im Griff
Zur umfassenden Hygiene braucht es daher zuverlässige wirtschaftliche Desinfektionslösungen, die die gesamte Produktionskette abdecken. Hierfür bieten sich Dosierpumpen und Desinfektionsanlagen bestens an. Durch eine äußerst genaue Dosierung der erforderlichen Chemikalien wird sichergestellt, dass keine unerwünschten Stoffe die Qualität des Endprodukts beeinträchtigen. So führt eine Überdosierung nicht etwa zu einer besseren Wirkung, sondern kann vielmehr zu einer Materialschädigung führen, eine Unterdosierung dagegen zur Selektion von resistenten Mikroorganismen. Für die Dosierung gilt daher der Grundsatz: „So wenig wie möglich, so viel wie nötig“.
ProMinent bietet für alle diese Herausforderungen ein umfangreiches Produktprogramm an. Angefangen von der Einzellösung bis hin zu maßgeschneiderten Komplettlösungen für alle Produktionsprozesse.
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